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夏の間休んでいた“板場の修行”に
行って来ました。 今回はチャイニーズ。中華と言ってもチャイナタウンの本格中華ではなく“日本の中華”です。 NYに居ると純和食も然ることながらこの“日本の中華”が結構恋しいもので里帰り中は何度か食べに行きました。地元駅前の店や“551の蓬莱”! 必ず注文するものは 焼餃子、炒飯、芙蓉蟹(カニ玉)、エビチリ...お腹が空いてきた。 話しを料理教室に戻します。 今回のメニューは •エビとシーバスのチリソース •シーバスと甲イカの刺身 •ネギと卵の炒飯 教えられた事をメモも取らずにただひたすら 食べては唸り、呑んでは喋って、この教室の劣等生(私)は楽しいひとときを過ごしました。 全く修行になってないって。
by bbandb
| 2007-09-20 00:10
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